顺达娱乐总代

您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 心脑血管

血管“拥堵”会发出4大求救信号!教你一招,让血管一通到底

来源:家庭医生在线  2020-05-13 09:04:21
A+A- |

  血管就像身体中的交通枢纽一样,血管堵塞在全身,各个部位都有可能发生。堵塞在脑部可引起脑梗死,堵塞在眼睛可引起视网膜血管痉挛或致盲,堵塞在心脏可引起缺血性坏死和心肌梗塞,堵塞在肾脏会对肾功能带来严重损伤,堵塞在肠道可引起剧烈腹部疼痛、腹胀和肠梗阻。其实当血管拥堵时身体会有明显症状,需引起人们警惕,不能忽略不管。

  血管“拥堵”会发出哪4大求救信号?

  1、头痛胸闷

  血管堵塞时一部分人可感觉到头痛头晕,因为大脑组织没有得到充足血液滋养。经常头痛应及时去医院做检查,看看是否是血管堵塞。部分人血管堵塞后可出现胸闷,特别是晚上睡觉时胸闷乏力感明显。

  2、肢体麻木和疼痛

  肢体麻木是血管堵塞的早期症状,血管堵塞后四肢得不到足够血液滋养,从而引起肢体麻木。另外血管堵塞严重时局部血液循环受到阻碍,影响肢体活动,在活动过程中肢体有明显的疼痛。

顺达娱乐总代  3、容易抽筋和心悸

  血管堵塞的人易出现抽筋,尤其是晚上睡觉时腿部抽筋。局部循环受到阻碍时可出现肌肉痉挛收缩表现。另外部分血管堵塞时可引起严重的冠心病,其首发症状是心悸心慌。

顺达娱乐总代  4、心绞痛和恶心呕吐

顺达娱乐总代  血管堵塞明显时,心脏得不到充足血液滋养,可影响心脏功能,其主要表现是心绞痛。当出现莫名其妙的心绞痛,即使通过休息以及舌下含服硝酸甘油也仍然不能缓解,需警惕血管堵塞。此外,大脑血管受到明显堵塞时可引起反胃恶心等消化道症状。

  如何疏通血管?

顺达娱乐总代  堵塞血管的东西一般和血液凝固有关,需积极抗凝帮助血栓溶解;也可以吃鞣酸药物,帮助血栓融化;也可以取出血栓,把针扎进血管中,从身体表面把细小的管子沿着血管伸到堵塞部位,然后把栓子取出。把栓子取出后,把原先被堵的血管中放置支架,把血管撑开,让血流更加畅通无阻。

  温馨提示

顺达娱乐总代  预防大于治疗,平时做好预防工作,控制好血压、血糖以及血脂,多参加体育锻炼,多吃绿叶蔬菜和水果,控制油分和盐分摄入,戒掉烟酒。保持情绪稳定,避免有太大的心理波动。多吃含膳食纤维的粗粮和蔬菜,能促进胃肠道蠕动,避免便秘。多喝水来稀释血液,避免做剧烈运动。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有