顺达娱乐总代

您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

女性缺少雌性激素会怎么样?4个危害等待着你!

来源:家庭医生在线  2020-05-22 08:45:16
A+A- |

  雌性激素能促进女性附属器官成熟和第二性征出现,同时也维持正常的性欲和生殖功能。但女性经常熬夜、节食减肥、进入更年期等会使得体内雌性激素水平下降,导致身体出现一系列的症状。

  女性缺乏雌性激素会怎么样?

  1、情绪波动大

顺达娱乐总代  当女性体内雌性激素降低时可影响内分泌,影响子宫功能和神经系统。雌性激素缺乏时可刺激神经,导致女性烦躁不安、脾气暴躁和抑郁。

  2、子宫和外阴萎缩

  雌激素水平降低时,子宫和外阴开始萎缩,月经量发生改变。因为外阴萎缩,阴道口不能紧闭,会增加患上阴道炎风险,导致外阴瘙痒。

  3、皮肤发生改变

  皮肤有很多雌激素受体,就是因为有足够的雌性激素,而使得皮肤饱满、滋润和有光泽。当体内雌激素减少时皮肤缺少弹性和光泽,皮肤干燥,瘙痒和色素沉着,毛发变得干枯和灰白。

  4、乳房萎缩

  乳房发育大小和丰满情况主要取决于雌性激素水平,当雌激素水平下降时可导致乳房萎缩,使得乳房下垂和乳头向下,从而影响女性美。

  哪些食物能补充雌性激素?

  1、黑芝麻

  黑芝麻是生活中常见的食物,其中含有丰富维生素E,具有抗氧化功效,能延缓皮肤衰老,促进卵巢活力,刺激卵巢分泌更多雌性激素,缓解雌激素不足问题。

  2、黄豆

顺达娱乐总代  黄豆常常被制作成豆浆或黄豆芽、豆腐等。黄豆中含有大豆异黄酮,是合成雌性激素必不可少物质。适当吃黄豆能改善内分泌水平,刺激雌性激素合成。雌性激素不足的女性每天可以喝一杯豆浆,含有的天然植物雌激素能补充雌性激素,有益于身体健康。

  3、当归

  当归是名贵的中药材,能改善内分泌失调问题。雌性激素分泌不足的女性,每天可以喝2~3杯当归茶,能改善内分泌紊乱问题,促进雌性激素分泌,也可以把适量当归和山楂一起泡水喝。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有