顺达娱乐总代

您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

皮肤干燥是缺维生素?多吃这5种食物可缓解!

来源:家庭医生在线  2020-05-26 14:02:35
A+A- |

顺达娱乐总代  引起皮肤干燥的因素有很多比如气候、年龄、维生素缺乏等等。一般来说,冬天气候干燥皮肤也会干燥,还有老年人因为皮脂腺功能下降,也容易出现皮肤干燥。但有的年轻人不仅冬季皮肤干燥,夏季也会皮肤干燥,这个时候尤其要警惕营养的问题。皮肤干燥容易引起皱纹或者斑点,可合理的补充维生素来缓解。

顺达娱乐总代  皮肤干燥是缺乏什么维生素?

  1、维生素E

顺达娱乐总代  当缺乏维生素E时不仅会引起皮肤干燥,而且伴有四肢无力,头发分叉,精神莫名其妙紧张,容易出汗等。维生素E能保持皮肤弹性,具有抗细胞膜氧化功效,延缓皮肤细胞早衰,而且能提高皮肤储水能力。

  2、维生素B2

  维生素B2是细胞中促进氧化还原的主要物质,当身体缺乏维生素B2时会影响体内生物氧化,让身体代谢发生异常,引起皮肤干燥脱屑。另外也会导致眼睑炎,粘膜干燥,口角炎或者阴囊炎等。

  3、维生素A

顺达娱乐总代  当缺乏维生素A时,可减少皮肤表面所分泌的皮脂和粘液降低皮肤和黏膜抵抗力,容易引起皮肤干燥脱屑,没有任何光泽以及皮肤角质化。另外也可引起看东西模糊,眼睛干燥、多泪以及畏光。

顺达娱乐总代  皮肤干燥吃什么好?

  1、鲜枣

顺达娱乐总代  鲜枣中含有丰富维生素C,属于抗氧化剂,能保持皮肤弹性,抑制黑色素合成。平时可多吃含维生素C丰富的蔬菜水果,控制盐分摄入,能让沉着的色素斑消失或减退。

  2、黑芝麻

  在黑芝麻中有维生素E能润泽皮肤,滋润皮肤中弹力纤维和胶原纤维,改善和维护皮肤弹性。黑芝麻也能促进皮肤血液循环,让皮肤得到充足水分和营养物质。

  3、坚果

顺达娱乐总代  坚果中有大量维生素E,属于有效的抗氧化剂,能防止不饱和脂肪酸受到过分氧化,延缓老年斑生成,阻止黑色素在皮肤下沉积,避免脸上出现斑块或斑纹。另外维生素E也能促进细胞分裂和再生,恢复皮肤弹性,延缓细胞衰老。

  4、鱼肉

顺达娱乐总代  可以多吃沙丁鱼、鲑鱼或者鲭鱼等,能滋养皮肤,含有的脂肪酸能强化皮肤,抵抗紫外线和辐射带来的伤害,同时也能消除炎症。另外鱼类中含有的硒,能保持皮肤光滑细腻和弹性。

  5、蜂蜜

  蜂蜜能缓解皮肤干燥,因为蜂蜜中有大量的蛋白质、维生素、氨基酸以及葡萄糖,能帮助燃烧脂肪而且可润肤养肤。

  温馨提示

顺达娱乐总代  要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,做好皮肤保湿补水工作。冬季控制洗脸次数,早晚各洗一次即可,根据肤质选择合适的洗面奶,每次洗完脸后及时涂抹润肤霜,每周至少要敷1~2次保湿面膜。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有