顺达娱乐总代

您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

孕期出现腹胀胸胀怎么办?教你好方法应对!

来源:家庭医生在线  2020-05-26 14:05:28
A+A- |

顺达娱乐总代  在怀孕期间孕妇会出现各种各样的症状,腹胀和胸痛就包括,当这些症状出现的时候孕妇会感觉很不舒服,要想缓解腹胀和胸痛的症状,首先要了解原因,然后选择适合的方法进行调理。腹胀通常是由于吃多了,消化不良以及饮食不规律等原因引起的,但是在怀孕期间,主要是因为子宫增大所导致的。而胸痛主要是在怀孕期间,因为雌性激素的变化,刺激胸部有暂时性的生长,在这生长的过程中,就会引起胸部的疼痛。那么在平时生活中,孕妇应该如何来处理这些症状呢,接下来让我们来了解一下吧。

  孕期出现腹胀胸胀怎么办?教你好方法一一应对!

  1、饮食要规律

  在平时的生活中,饮食要规律,怀孕期间更要养成规律饮食的习惯,以免造成内分泌紊乱。

  2、清淡饮食

  怀孕期间孕妇应该戒掉辛辣、油腻的食物,这些食物都很容易使孕妇出现腹泻的症状,导致身体不适,还会影响到胎儿的发育。孕妇在平时生活中也多吃蔬菜和水果,可以补充较多的维生素,不仅可以补充怀孕生活中所需的营养物质,促进消化,对于腹胀有一定的作用。

  3、适当地运动

顺达娱乐总代  虽然在怀孕期间,孕妇不能做剧烈的运动,但是适量的运动不仅可以减轻浮肿的现象,而且对于腹胀也有一定的环节作用,孕妇可以在饭后适当的散散步,活动一下。

  4、适当地按摩

顺达娱乐总代  适当地按摩可以促进肠胃蠕动,孕妇每天可以顺时针进行腹部按摩,但是动作一定要轻一些,以免刺激到子宫,造成子宫收缩,坚持下去对于胎儿和腹胀都是有一定的作用的。如果孕妇出现严重的腹胀,建议及时去医院进行详细的身体检查,避免不必要的情况出现。

顺达娱乐总代  孕期胸胀的应对措施有哪些?

  1、先观察一段时间

顺达娱乐总代  在怀孕的初期,一般胸痛的情况会比较明显,这都是属于一种正常的现象,怀孕后激素会有明显的变化,持续时间一般是少于三十天的,孕妇可以先适当地进行按摩,缓解一下疼痛,先观察一段时间。如果时间超过了三十天,建议孕妇及时去医院进行就诊,以防病理性的病变。

  2、全面的检查

顺达娱乐总代  一般怀孕的时候出现胸痛是有两种情况的,一种是正常情况下妊娠所产生的胸痛,一种是疾病所导致的,由于怀孕期间,个人的体质不同,怀孕期间很可能会引起其他类的疾病。只有通过全面的检查,才可能判断是不是病理性的疾病,排出呼吸和循环系统类的病变。

顺达娱乐总代  怀孕期间任何一件小事都是要注意的,出现身体异常的时候,最好是及时去医院进行详细的检查,查清楚情况之后再对症治疗。孕妇再怀孕期间也要养成良好的生活习惯,多注意休息,注重劳逸结合。怀孕期间孕妇比较敏感、紧张,孕妇要学会调节自己的情绪,放松心情。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有