顺达娱乐总代

您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

芝罘区召开2020年慢性病示范区培训会

来源:胶东在线  2020-06-16 10:20:52
A+A- |

  胶东在线6月16日讯(通讯员 赵冲) 为切实做好芝罘区慢性病综合防控示范区建设工作,提升医疗机构、街道、社区居委会慢性病防控能力及全区基层健康指导员服务技能,近日,芝罘区疾控中心组织召开全区2020年慢性病综合防控示范区建设暨基层健康指导员远程培训工作会。辖区29家医疗机构、72家社区卫生服务中心及服务站、13个街道园区、142个社区居委会慢病防控工作人员参与了培训。

顺达娱乐总代  本次培训对《山东省慢性病综合防控示范区指标体系》(2019版)进行了逐条详细的解读,并结合芝罘区慢性病综合示范区建设现状,对示范区环境建设、防治体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理中提出的新标准、新要求进行了统一部署及要求。培训会议上,通过对健康功能单位建设标准、基层健康指导员工作手册的培训,让健康生活方式指导员掌握了许多的健康生活方式知识和技能,将在今后健康促进工作中更好地承担起家庭和社区健康教育、健康生活指导作用。

顺达娱乐总代  此次培训利用腾讯会议客户端进行远程视频培训,线上与会人数达260余人,在减少人员聚集的前提下,有效扩大了培训覆盖面,让全区慢病防控工作人员能够接受统一化培训,大大提升了专业人员的健康素养及服务技能,为切实做好芝罘区慢性病综合防控示范区建设工作奠定了坚实的基础,也有效地提升了全区基层健康指导员健康素养及服务技能,更好地为辖区居民传播健康知识、引导健康行为,传递健康理念。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有